배너

총 게시물 338건, 최근 0 건

[게임 증정 이벤트 포함] 브라더스 : 두 아들 이야기

안녕하세요, cOOLwARP 입니다.

이번 게임은 조금 쉬고 싶을때 플레이하면 좋을 아름다운 배경과 애잔한 스토리를 가진 어드벤처 퍼즐 게임입니다.

상세한 설명은 본문에서 했으니 넘어가도록 하구요.

간만에 또 덧글 이벤트 한번 진행하겠습니다.

상품은 본 리뷰 작품입니다.

조건은 베타겜 레벨 1 이상 입니다. 랜덤하게 추첨하도록 하겠습니다.

당첨자분께는 스팀 친추후 등록용 키를 건네드리며 이후 인증 게시판에 인증샷 올리시면 됩니다.

추첨일은 이번주 금요일 저녁 입니다. (참여 인원 저조하면 며칠 후에..)

아참, 덧글로 참여 의사를 밝혀주시면 됩니다.

힘든 월욜이지만 베타겜 회원 여러분 모두 화이팅 하시길~

문실나무 (108.♡.213.220) 2013-11-04 (월) 15:50
퍼즐게임 좋아 해서 많이 하는 편인데, 두 캐릭을 동시에 조종한다고 생각하니 호기힘이 많이 생기네요.

곰곰히 생각하고 천천히 플레이 한다면 괜찮을듯 한데, 요즘 빠른 순발력을 요하는 게임을 하는게 좀 힘들어서 급하게 타이밍 맞춰서 풀어야 할 퍼즐이 나온다면 저는 하면 손이 꼬일거 같네요ㅠ. 예전엔 안그랬는데 ㅠㅠ

시간 관계상 리뷰들을 한번에 몰아서 보다 보니 댓글도 잘 못남기고 쓰게 되더라도 한번에 몰아 쓰게 되네요. 하지만 항상 리뷰 잘 보고 있습니다.

좋은 리뷰 감사합니다.
댓글주소 추천 0

푸른꼬마 (182.♡.157.54) 2013-11-04 (월) 17:15
먼가 이코 같은 느낌이네요. 오랜만에 잔잔한 게임인듯... 요즘 맨날 치고 박고 피터지는 좀비 게임만 가득이다가.. 왠지 따뜻한 느낌이 좋네요 *^_^*
좋은리뷰 감사합니다.
댓글주소 추천 0

Carl Johnson (61.♡.4.18) 2013-11-04 (월) 18:31
오.. 머리쓰는 거 좋아하는데 저도 한번 해보고 싶습니다.!

좋은 리뷰 감사합니다 ㅅㅅ
댓글주소 추천 0

방귀몸살 (39.♡.168.146) 2013-11-04 (월) 18:46
우와.... 메인메뉴 화면 정말 아름답네요.
형제를 동시에 조작한다니 신선하네요, 저도 리뷰보면서 윗분처럼 이코가 생각이났네요
좋은 리뷰 감사합니다~ 감기조심하세요~^^  (줄타는 사진 설명에 오타있네영 '형제들dms')
댓글주소 추천 0

방귀몸살 (39.♡.168.146) 2013-11-09 (토) 15:25
아참! 이벤트 참여합니다 ㅎㅎ~
댓글주소 추천 0

벌렁이 (1.♡.144.2) 2013-11-04 (월) 20:56
리뷰 감사합니다. 아기자기한 그래픽이 맘에 드네요.
저도 한번 해보고 싶습니다.^^
댓글주소 추천 0

헛헛헛헛 (218.♡.110.190) 2013-11-04 (월) 21:36
cOOLwARP님의 리뷰를 볼때마다 느끼는 거지만 스크린샷을 정말 잘 뽑아내시네요. 스샷만으로 게임의 매력을 뽑아내는 기술을 가진 듯. 윗분 말씀처럼 이코같은 느낌이 날 것 같아 기대됩니다!!
댓글주소 추천 0

원조멋진남자 (175.♡.52.186) 2013-11-04 (월) 22:26
리뷰 잘 봤습니다.  장단점이 잘 정리 되어 있네요. ㅎ  이거 컨트롤러 필수 라더니만 아닌가요?
해보신분 없으시면 제가 한번 해보겠습니다. ^^
댓글주소 추천 0

검황 (218.♡.201.104) 2013-11-04 (월) 23:21
브라더스 하니까 영화가 젤 처음 생각나군요 ㅎㅎ
댓글주소 추천 0

윌리안 (112.♡.164.122) 2013-11-04 (월) 23:45
리뷰 감사합니다. 게임이 상당히 재밌어 보이네요...
어드벤쳐 게임은 즐겨하는 편인데 이건 꽤 괜찮아 보여요
댓글주소 추천 0

까되남 (121.♡.105.97) 2013-11-05 (화) 00:43
항상 좋은 리뷰 잘보고 갑니다 가끔 숨어있는 이런게임도 리뷰해주시니 보는 입장에서 매우 기분이 좋습니다 응?
댓글주소 추천 0

KenU (182.♡.14.181) 2013-11-05 (화) 01:17
간단한 조작에 난이도 높아보이지 않는 퍼즐, 언어의 자유화?
거기에 그래픽까지.. 정말 마음에 드는게임이군요!

좋은 리뷰 감사합니다
댓글주소 추천 0

RaptorGoblin (61.♡.8.123) 2013-11-05 (화) 02:03
어엇~!리뷰 잘보고 갑니다 어드벤쳐 좋아합니다~

이벤트 참여해 봅니다
댓글주소 추천 0

스마트돌핀 (59.♡.219.32) 2013-11-05 (화) 03:37
이코같이 잔잔한 느낌의 게임이네요~ 게임이 정서적으로 나쁘지 않다는 걸 보여줄 수 있는 예일 듯 합니다. 그냥 지나칠뻔 했던 좋은 게임을 이렇게 친절한 리뷰로 설명해주셔서 감사해요. 그리고 보면 인디게임엔 참신한 매력이 있는 듯 해요~^^
댓글주소 추천 0

포인트로또 (59.♡.219.32) 2013-11-05 (화) 03:37
축하드립니다. ;)
스마트돌핀님은 포인트로또에 당첨되어 34 포인트 지급되었습니다.
댓글주소 추천 0

프리맨박사님 (219.♡.84.107) 2013-11-05 (화) 03:58
마치 림보의 밝은 버전같다는 생각도드네여,,

이벤트 참여해 봅니다, 정말 요즘같이 힘들고 지친날에 이런 동화같은 게임하면서 좋은 경험 해보고싶네요,

리뷰 정말 잘봤습니다,
댓글주소 추천 0

Friya (14.♡.99.215) 2013-11-05 (화) 08:33
아침부터 리뷰 잘보고 갑니당 ! 이벤트 참여해봅니다
댓글주소 추천 0

redder (115.♡.57.170) 2013-11-05 (화) 09:12
오 인터페이스로 뭔가 하는 게임들이 요새는 가장 독창적인 분야 같습니다. 예전에 black & white 시절에 마우스로 별 그리는 주문시전 보고 환장했던 기억이 나네요. 저도 이벤트 참여!
댓글주소 추천 0

maka (115.♡.124.50) 2013-11-05 (화) 09:49
좋은 리뷰에 좋은 이벤트까지 감사합니다.
댓글주소 추천 0

포인트로또 (115.♡.124.50) 2013-11-05 (화) 09:49
축하드립니다. ;)
maka님은 포인트로또에 당첨되어 21 포인트 지급되었습니다.
댓글주소 추천 0

솔스트라이크 (221.♡.246.177) 2013-11-05 (화) 10:44
쿨님 리뷰 항상 잘 보고있습니다. 님 덕분에 죽어가던 베타겜이 심폐소생술 받은 상황인듯 ^^

이 게임 보니 예전 PS게임였던 이코라는 게임이 기억나네요. 이코도 리메이크해서 나왔으면 ^^;;;;
댓글주소 추천 0

스파이크wj (220.♡.106.66) 2013-11-05 (화) 11:44
리뷰 잘 보고 갑니다. 좋은 리뷰 감사합니다!
댓글주소 추천 0

브레인스톰 (211.♡.114.70) 2013-11-05 (화) 11:54
아웅~~~ 막내는 딸래미 였으면..ㅋㅋㅋㅋ
리뷰 잘보고 갑니다... 항상 재미나게 보고 있어요
댓글주소 추천 0

질풍반마 (110.♡.194.69) 2013-11-05 (화) 13:03
멋진 게임처럼 보이네요.
전 듀얼박스 이용해서 플스2패드 쓰는데 될려나 모르겠어요.
댓글주소 추천 0

람스피어 (114.♡.60.123) 2013-11-05 (화) 13:21
브라더 다메요 쿠와콩ㅋ아코아카앙카앙쾅
댓글주소 추천 0

IsaacKim (111.♡.49.248) 2013-11-05 (화) 14:49
항상 깔끔하고 가독성있는 리뷰 잘보고 갑니다
좋은리뷰애 나눔이벤트라니~! 이벤트 참여해볼게요!!
댓글주소 추천 0

앨류어드 (118.♡.67.130) 2013-11-05 (화) 15:48
리뷰 항상 잘보고 있습니다.
대사없는 특이한 게임이라니 저도 한번 해보고 싶습니다. :)
이벤트 참여합니다.
댓글주소 추천 0

What (180.♡.85.53) 2013-11-05 (화) 19:37
이벤트 참여합니다 :)
볼륨이 작아서 오히려 간단하게 즐기기엔 좋겠군요.
언어압박도 없고..리뷰 잘봤습니다
그리고 리뷰에 오타가 있네요. 형제가 밧줄타는 사진에 '형제들dms' 과 '전지해야한다' 오타가있네유
댓글주소 추천 0

케치오 (14.♡.137.3) 2013-11-05 (화) 20:11
리뷰 잘보고 갑니다..
근데 그림체가 아기자기 하면서 큰 볼륨은 아니지만 그래도 보는재미와 간단히 즐길수 있을것 같아서 맘에 드네요.
신기하게 좌우 스틱으로 형과 동생을 움직이는게 독특한것 같아요..
그리고 가장 좋은 언어 압박이 없어서 맘에 드네요.
댓글주소 추천 0

와우개그 (118.♡.192.41) 2013-11-05 (화) 22:49
좋은 리뷰 감사합니다.
엑팍패드로만 게임을 즐기는 저로써는 매우 좋은 이벤트라 생각합니다 ㅎㅎ (엑박패드가 아니면 도저히 게임하기가 힘들어짐 ㄷ)
림보같이 대사 없는 게임이니 뭐랄까 플레이가 매우 편하지 않을까 싶네요 ㅎ
아 근데 레벨 1 안 되는것 같은데 ㅠ
댓글주소 추천 0

hellsolder (211.♡.200.249) 2013-11-05 (화) 23:55
항상 좋은 리뷰 감사합니다
덕분에 매번 게임 구매시에 좋은 기준을 가질 수 있게 해주어
감사합니다. 볼륨은 작지만 대신에 웰메이드 게임인것 같아 기회가 되면 꼭 구매 해야 겠다고 생각이 듭니다.
댓글주소 추천 0

김재연 (121.♡.241.202) 2013-11-06 (수) 00:09
가입하면 레벨 1인줄 알았는데 0부터 시작이군요ㅠㅠ
리뷰 잘봤습니다.
댓글주소 추천 0

Dream (118.♡.198.227) 2013-11-06 (수) 05:53
항상 좋은 리뷰 남겨주셔서 감사합니다~
댓글주소 추천 0

SofKaints (182.♡.228.116) 2013-11-06 (수) 08:17
이거 완전 꿀잼이에요.. 이 게임 내용에 대해 말하고 싶은데 스포라...
아따! 야따! 어느 나라 말인지;;
컨트롤러 있다면 꼭 해보시길
댓글주소 추천 0

꾹스 (218.♡.40.44) 2013-11-06 (수) 10:09
엇 저도 이 리뷰 보면서 이코 생각했었는데 ^^; 저도 이벤트 참여하고 싶습니다! 좋은리뷰 감사드려요
댓글주소 추천 0

suny7760 (118.♡.175.55) 2013-11-06 (수) 10:53
신청합니다.

게임 자체도 훌륭하고 이런 방식의 게임을 좋아합니다. 거기다가 여러 많은 분들이 추천하시더군요.
댓글주소 추천 0

봉숑이 (115.♡.29.3) 2013-11-06 (수) 13:44
이런 류의 게임 너무 좋습니다~
어렸을적에 하던 리틀빅어드벤쳐의 아기자기하면서도 삼삼했던 배경을 보면서 즐겼던 기억이 떠오르네요.
리뷰 재밌게 잘 봤습니다^^
댓글주소 추천 0

sake2 (112.♡.27.246) 2013-11-06 (수) 20:31
패드없으면 진행이 어려운 게임이죠
참여합니다
댓글주소 추천 0

비세바치 (122.♡.143.198) 2013-11-06 (수) 22:06
아기자기한 화면과는 달리 게임성은 엄청 좋아 보이네요
형제 두명이 성장해가는 모습에 훈훈한 감동을 느낄수 있을것 같아요
댓글주소 추천 0

핵캐논 (59.♡.111.123) 2013-11-06 (수) 23:15
OMGOMG!
댓글주소 추천 0

타린 (113.♡.227.195) 2013-11-07 (목) 12:47
좋은 리뷰 감사드립니다.
댓글주소 추천 0

엌엌 (183.♡.67.125) 2013-11-07 (목) 14:58
옛날에 ico가 생각나네요 ㅋ 정말 잼있게 했었는데 ㅋ
댓글주소 추천 0

dhk9309 (121.♡.63.192) 2013-11-07 (목) 16:25
좋은 리뷰입니다! 마침집에 패드도 있군요 이벤트 참여하겠습니다~
댓글주소 추천 0

내사랑한효주 (118.♡.12.146) 2013-11-07 (목) 16:29

항상 좋은 게임 리뷰 작성해주셔서 감사합니다~ 도움이 크게됩니다.
댓글주소 추천 0

디포르 (119.♡.191.53) 2013-11-08 (금) 13:24
이벤트 참여합니다.
한편의 동화같은 게임이 출시했네요.
언어의 장벽이 없다는 것도 마음에 들구요.
한컨트롤로 두개의 케릭터를 조작한다니 .. 조금 헷갈릴수도 있겠네요.
댓글주소 추천 0

Rimrim (1.♡.230.250) 2013-11-08 (금) 14:34
이벤트 신청합니다!!!
메타스코어가 출시됐는지 얼마 안된 게임에도 불구하고 상당히 높아서 찜해둔 게임인데 리뷰 잘봤습니다.
볼륨이 작다는게 너무 아쉬울 것 같네요ㅠㅠ
당첨된다면 집에 엑박패드말고 몇개더 있는데 잘 되는지 테스트 해봐야 겠어요~
댓글주소 추천 0

PRELUDE (121.♡.249.67) 2013-11-08 (금) 19:57
이벤트 참여합니다. 한번 해보고 싶네요~
댓글주소 추천 0

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-11-09 (토) 00:01
**** 일단 신청은 주말까지 계속 받도록 하겠습니다. 레벨 1 제한을 그대로 적용할지, 이번에는 해제할지 고심 좀 하고 발표는 월요일 즈음에 하도록 하겠습니다. ***
댓글주소 추천 0

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-11-11 (월) 16:53
-------------- 이벤트 종료 및 추첨 완료 -------------------------
댓글주소 추천 0

총 게시물 338건, 최근 0 건
번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 추천
| 1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10 |